Unsere Küche ist für Sie

durchgehend von 12 Uhr mittags bis 23 Uhr abends geöffnet.


 

 

Unsere aktuelle Speisekarte


Vorspeisen

*Kalamata-Oliven mit unserem hausgebackenen Rosmarin-Baguette

 

*Rote Bete-Orangen-Carpaccio mit Himbeer-Basilikum-Vinaigrette und einer Ziegenkäsepraline 

 

*Vorspeisenteller ‘Central’ mit Hokaido-Kürbis, Datteln im Speckmantel, Bio-Rinderhackfleischbällchen, Zucchinigemüse und mariniertem Schafskäse

 

 

Suppen

*Kartoffel-Sellerie-Suppe

 

*Livorneser Fischtopf mit tagesfrischen Fischfilets, Meeresfrüchten, Linsen und Fenchel

 

 

Vegan / Vegetarisch

*Mit Linsen und Sojasprossen gefüllte Wirsingroulade mit Feigensauce und Süsskartoffelstampf (vegan)

 

*Gemüse-Quiche mit Zucchini, getrockneten Tomaten und Schafskäse an Gartensalat

 

*Kartoffel-Kürbis-Auflauf, gratiniert mit Bio Gouda

 

 

Salat der Zeit ...

*...mit Ziegenkäse im Brickteig, Honig und Birne

 

*‘Caesar salad’ im klassischen Dressing mit Kikok-Hühnchen, Croûtons und Parmesan

 

*Gebratenes Zanderfilet auf Hokaido Kürbis-Spinat-Salat mit Cranberries in Maracujadressing mit Ahornsirup

 

 

Pasta

*Spaghetti ‘aglio-olio’ mit frischen Kräutern, Knoblauch, Kirschtomaten und Parmesan

 

*Tagliatelle in einem Tomaten-Dattel-Sugo mit kleinen Hackbällchen vom Bio-Rind

 

*Spaghetti in hausgemachtem Kräuter-Pesto mit Kirschtomaten vom Gemüsehof Steiger und gehobeltem Parmesan

 

*Hausgemachte Makkaroni in Zitronenthymian-Sauce mit Cassis-Birnen und Blattspinat 

 

*Mit Brokkoli und Ricotta gefüllte Cannelloni in Parmesan-Kräuter-Velouté, gratiniert mit Bergkäse 

 

 

 

Hauptgänge

*Boeuf Stroganoff von Kaltenbach’s Bio-Rind mit Sauerrahm, Zwiebeln, Champignons und sauren Gurken,

serviert mit Petersilienkartoffeln und kleinem Gartensalat 

 

*Schweineschnitzel mit erfrischendem Kartoffel-Gurken-Salat

 

*Gebratenes Lachsfilet in Oliven-Zitronen-Sauce mit geschmortem Fenchel und Kräuterreis

 

*‘Central’s’ Burger mit Kaltenbach’s Bio-Rinderhackfleisch, Bio-Gouda, Speckstreifen, karamellisierten Schalotten, hausgemachter Mayonnaise und hausgemachtem Ketchup aus getrockneten Tomaten,

viel Grünzeug und Kartoffel-Wedges

 

 

Desserts

*Hausgemachte Mousse au chocolat

Duett aus weisser- und Zartbitter-Schokolade mit Beerenragoût

 

*Vanillepudding mit Zimt dazu hausgemachter Apfelkompott aus eigener Ernte

 

... nicht zu vergessen, unsere hausgemachten Kuchen, Torten und Trüffel Pralinen 

 

 

 


Wir sind zertifiziert nach der EU-ÖKO-Verordnung, Kontrollstelle DE-ÖKO-013

Gebratenes Lachsfilet in Oliven-Zitrone-Sauce mit geschmortem Fenchel und Kräuterreis
Gebratenes Lachsfilet in Oliven-Zitrone-Sauce mit geschmortem Fenchel und Kräuterreis