Speisekarte

 

Unsere Küche ist geöffnet

 

Montag- Samstag von 12:00 - 22:00 Uhr

Sonntag & Feiertag von 12:00 - 22:00 Uhr

 

Mediterrane Tapas

Mediterranean style tapas

Safran Aioli mit 2 Scheiben hausgebackenem Brot (A,C, vegetarisch)

Saffron aioli with 2 slices of homemade bread

€ 3,90

 

Hausgemachter Hummus mit Kokos, Tahina

und Premium Olivenöl ‘Eßquisites’ aus Peloponnes (vegan)

Homemade hummus with coconut, tahina and olive oil from Greece

€ 4,90

 

Mediterranes Gemüse mit frischen Kräutern und Olivenöl (I,J)

Mediterranean style vegetables with herbs and olive oil

€ 5,90

 

Kalamata Oliven

eingelegt in Olivenöl, Knoblauch und Kräutern (A,9, vegan)

Kalamata olives marinated with olive oil, garlic and herbs

€ 6,90

 

Salsa de las albóndigas (Kleine Fleischbällchen vom Bio-Rind in Tomaten-Salsa mit Petersilie)

Small meatballs made of organic minced beef withtomato sauce and parsley

€ 6,90

 

Gebratene Riesengarnelen in Charmoula Marinade (Pesto aus Petersilie und Knoblauch) (B)

Fried prawns with parsley-garlic-pesto

€ 8,90

 

Hausgebackenes Brot zu den Tapas

additionally with homemade bread

+ € 2,00

 

Couvert

Auf Wunsch reichen wir zu unseren Speisen

unser preisgekröntes ‚Essquisites‘ Olivenöl von Nicos Psaltiras aus Griechenland,

hausgebackenes Baguette und Maldon sea salt flakes

€ 3,90 pro Person

 

Suppen

Soups

Fragen Sie nach unseren Tagesempfehlungen - immer frisch und immer lecker

Please ask for our daily suggestions

€ 8,90

 

Livorneser Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Fischfilets (B,D)

Fish hot pot with seafood and fillets of fish

klein € 9,90 gross € 14,90

 

 

Salat

Salad

Winterliche Salatvariation mit knusprigen Bratkartoffeln und Bio-Spiegelei (C,I,J,L)

Salad in season with crispy roasted potatoes and organic fried egg

€ 16,90

 

Bunter Linsensalat mit eingelegten Äpfeln und Möhren, Backpflaumen,

Paprika, getrockneten Tomaten, Oliven und Feta Käse (G,I,J,L, vegetarisch)

Colored lentils salad with pickled apples and carrots, dried plums, bell pepper, sundried tomatoes, olives and feta cheese

€ 17,90

 

Klassiker

Classics

Spaghetti ‘aglio e olio e peperoncini’ (A, vegan)

Spaghetti with olive oil, garlic and chili

€ 12,90

 

Club Sandwich mit Freilandhähnchenbrust vom Hof zur Nieden,

knusprigem Bacon, Chili-Mayonnaise, Grünzeug und Pommes (A,C,G,I,J,L,1,3)

Club sandwich with chicken breast, crispy bacon, chili salad cream, leaf salad and fries

€ 16,90

 

Centrals Burger ‚Deluxe‘ mit 100% Bio-Rinderhackfleisch, Guacamole,

karamellisierten Portwein-Zwiebeln, Bio-Gouda, Pommes,

hausgemachtem Kräuter-Ketchup und Maynonnaise (A,C,G,I,J,L)

Central Burger Deluxe with organic minced beef, guacamole, caramelized Port onions, organic Gouda cheese,

deep fried potatoes, homemade herb ketchup and salad cream

€ 18,90

 

Schnitzel vom Freilandhähnchen vom Hof zur Nieden mit Zitrone, Safran-Aioli

und knusprigen Bratkartoffeln (A,C,I,J,L)

Chicken schnitzel with lemon, saffron aioli and crispy roasted potatoes

€ 17,90

 

 

UND SONST...

Weitere saisonale und regionale Gerichte

gibt es als tägliche Empfehlung auf unseren Tafeln.

 

 

Pommes frites ‘Deluxe’ mit Maldon sea salt flakes

Pommes solo

Deep fried potatoes

€ 5,90

 

Pommes frites ‘tonno style’ (C,D)

mit hausgemachter Thunfisch-Mayonnaise, frittierten Kapern und karamellisierten Zwiebeln

Deep fried potatoes with homemade tuna salad cream, deep fried capers and caramelized onions

€ 9,90

 

Pommes frites ‘tartufo style’ (C,G)

mit Trüffel-Mayonnaise, confierten Kirschtomaten und Grana Padano

Deep fried potatoes with truffled salad cream, stewed cherry tomatoes and Grana Padano cheese

€ 12,90

 

Sweet

Mousse au chocolat mit buntem Beerenragoût (G)

Chocolate mousse with berry ragoût

€ 8,90

 

Ausserdem empfehlen wir unsere hausgemachten Kuchen und Torten in der Vitrine

We also recommend our homemade cakes


Wir sind zertifiziert nach der EU-ÖKO-Verordnung, Kontrollstelle DE-ÖKO-013