Speisekarte
Unsere Küche ist geöffnet
Montag 12:00 - 22:00 Uhr
Dienstag - Samstag von 12:00 - 22:00 Uhr
Sonntag & Feiertag von 12:00 - 22:00 Uhr
Mediterrane Tapas
Mediterranean style tapas
Safran Aioli mit 2 Scheiben hausgebackenem Brot (A,C, vegetarisch) Saffron aioli with 2 slices of homemade bread
€ 3,90
Curry-Dattel-Crème mit Petersilie, Granatapfelkernen
und 3 Scheiben hausgebackenem Brot (A,G, vegetarisch) Curry dip with dates, parsley, pomegranate seed and 3 slices of homemade bread € 4,50
Hausgemachter Hummus mit Kokos, Tahina und kaltgepresstem Kalamata Olivenöl (vegan) Homemade hummus with coconut, tahina and olive oil
€ 4,50
Papas arrugadas - Kanarische Kartoffeln mit Meersalz (vegan) Oven baked potatoes with sea salt
€ 4,90
In Oliven-Kräuteröl gebratene Champignons (vegan) Fried mushrooms with herbs and olive oil
€ 5,50
Gratinierter Schafskäse mit Peperoncini und Oliven (G,L) Gratinated feta cheese with chilies and olives
€ 5,90
Kalamata Oliven
eingelegt in Olivenöl, Knoblauch und Kräutern, dazu Baguette (A,9, vegan) Kalamata olives marinated with olive oil, garlic and herbs,
baguette
€ 6,90
Spanische Bianchi - Weisse Bohnen mit Bio-Rinderhackfleisch (G,I,J,L) Bianchi beans with organic minced beef
€ 6,90
Datteln im Speckmantel (1,3) Dates wrapped in crispy bacon
€ 5,90
Gegrillte Auberginenscheiben, Bio-Joghurt mit Minze, Granatapfelkerne
und gehacktes Bio-Ei mit Petersilie (C,G)
Grilled eggplant, organic yogurt with mint, pomegranate seed, diced organic egg with parsley €
5,90
Gegrillter Ziegenkäse mit Rhabarber-Schalotten-Chutney (G,I,L) Grilled goat cheese with rhubarb-shallot-chutney
€ 6,90
Chicken wings in Honig-Thymian-Sauce (G,L) Chicken wings with honey-thyme-sauce
€ 6,50
Tajine vom Bio-Rind mit Gemüse und Backpflaumen (G,I,L) Oriental style hot pot with organic beef, vegetables and dried
plums
€ 6,90
Gebratene Scampis in Charmoula Marinade (Pesto aus Petersilie und Knoblauch) (B) Fried prawns with parsley-garlic-pesto
€ 6,90
Salsa de las albóndigas (Kleine Fleischbällchen vom Bio-Rind in Tomaten-Salsa mit Petersilie) Small meatballs made of
organic minced beef withtomato sauce and parsley
€ 6,90
Spinat und Kichererbsen, dazu gehacktes Bio-Ei mit Kräutern (C,G,L, vegetarisch) Spinach, chick peas and diced organic egg with herbs
€ 6,90
Suppen
Soups
Süsskartoffel-Zitronengrassuppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen (F,I,L, vegan) Sweet potato soup with lemongras and roasted sunflowerseed
€ 8,90
Salat
Salad
Frühlingssalate mit Maracuja-Minz-Vinaigrette, Bio-Spiegelei
und knusprigen Bratkartoffeln mit frischen Kräutern (C,I,J,L, vegetarisch) Salad in season with maracuja-mint-vinaigrette, fried organic egg and crispy fried potatoes with herbs € 13,90
Frühlingssalate mit Maracuja-Minz-Vinaigrette mit gebratenem Ziegenkäse
und Apfel im Brickteig, dazu hausgemachtes Rhabarber-Chutney (A,G,I,J,L, vegetarisch) Salad in season with maracuja-mint-vinaigrette, fried goat cheese and
apple wrapped in filo-pastry
and homemade rhubarb chutney
€ 18,90
Romana-Salatherzen mit dem klassischen Caesar-Dressing,
Kräuter-Croûtons und gehobeltem Parmesan (C,D,G,I,J,L) Roman lettuce with Caesar dressing, crispy diced bread with herbs and Parmesan
cheese € 15,90
zusätzlich mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust (J,L) additionally with
fried Kikok chicken breast
+€ 6,90
zusätzlich mit in Kräuter-Knoblauchöl gebratenen Scampis (B)
additionally with fried prawns with herbs and garlic
+€ 6,90
Vegan & Vegetarisch
Vegan & vegetarian
Spaghetti ‘aglio e olio’ mit Peperoncini und frischen Kräutern (A,C, vegetarisch) Spaghetti with garlc, olive oil, chilies and herbs
€ 12,90
zusätzlich mit gebratener Kikok-Hähnchenbrust (J,L)
additionally with fried Kikok chicken breast
+€ 6,90
zusätzlich mit in Kräuter-Knoblauchöl gebratenen Scampis (B)
additionally with fried prawns with herbs and garlic
+€ 6,90
Thai Gemüse in Curry-Kokos-Sauce
mit gerösteten Erdnüssen und Kräuterreis (E,F,J,K,L, vegan) Thai vegetables with curry-coconut-sauce, roasted peanuts and rice with herbs € 16,90
_________
Couvert
Auf Wunsch reichen wir zu unseren Speisen gerne unser preisgekröntes ‚Essquisites‘ Olivenöl von Psaltiras aus Griechenland, hausge- backenes Baguette und Fleur de sel
€ 1,90 pro Person
Klassiker
Classics
Schweineschnitzel ‚Wiener Art‘ mit Zitrone und Pommes frites (A,C) Pork schnitzel ‚Viennese style‘ with lemon and frensh fries
€ 16,90
Bärlauch-Bratwurst vom Metzger unseres Vertrauens mit Johannisbeer-Senf auf Bohnen-Kartoffel-Gröstl (A,L)
Fried wild garlic sausage from our local butcher with currant-mustard, sauteed beans and potatoes
€ 17,90
Centrals Burger ‚Deluxe‘ mit 100% Bio-Rinderhackfleisch, Limonen-Mayonnaise, karamellisierten Zwiebeln, Bio-Gouda, Steak-Pommes
und hausgemachtem Curry-Ketchup (A,C,G,I,J,L)
Central Burger Deluxe with organic minced beef, lime-mayonnaise, caramelized onions, organic Gouda
cheese, deep fried potatoes and homemade curry ketchup
€ 18,90
Die Empfehlung für unser fangfrisches Fischangebot finden Sie auf unseren Tafeln
Have a look on our boards for the catch of the days fish
Sweets
Hausgemachte Crème brûlée (C,G) Homemade crème brûlée
€ 6,90
Und natürlich unsere hausgemachten Kuchen, Trüffel-Pralinen und hausgemachte vegane Nussecken Einfach mal nachfragen
Wir sind zertifiziert nach der EU-ÖKO-Verordnung, Kontrollstelle DE-ÖKO-013